Признанные наиболее распространенными в промышленности цилиндрические редукторы представляют собой устройства соединенных последовательно зубчатых передач. Они имеют высокий коэффициент полезного действия (КПД), достигающий 98%, и хорошо отработанную технологию производства.
Для продукции характерны определенные параметры, которые требуется учитывать при использовании в конкретных механизмах: предельная скорость вращения вала, максимально возможная величина мощности, габаритные и присоединительные размеры, масса. Такой показатель, как направление движения выходного вала, указывается только при вращении против часовой стрелки.
Виды и классификация цилиндрических редукторов
Основным признаком, по которому классифицируются цилиндрические передачи, является их вид. Исходя из этого они подразделяются на прямозубые, косозубые и шевронные.
Наиболее простыми в изготовлении признаны прямозубые цилиндрические редукторы, определяющими достоинствами которых являются: высокий КПД, скорость работы в прямом и обратном направлении, невысокая нагрузка подшипников. Но есть и один недостаток - редукторы данной серии работают довольно шумно.
Цилиндрические редукторы с косозубыми передачами работают тихо и плавно, передача значительных усилий осуществляется за счет большей зоны контакта зубьев с наклоном между собой.
У зубьев шевронных цилиндрических редукторов предусматриваются различные направления нарезки, что позволяет снизить уровень шума и нагрузку на подшипники, благодаря распределению и компенсации осевых нагрузок.
Кроме того, продукция может классифицироваться по таким признакам, как тип установки, взаиморасположение валов (параллельное, соосное, перекрещивающееся), количество ступеней (1,2,3 и более), схема исполнения.
ООО ТД «РусРедуктор» обладает производственными мощностями и имеет возможность оперативно изготовить по заданным параметрам цилиндрический редуктор, используя имеющиеся стандартизированные комплектующие.
При покупке цилиндрического редуктора в г. Киров заказчики могут получить его самостоятельно или воспользоваться услугами транспортной компании для доставки на территории России. Процедура оплаты проводится стандартными методами: наличными, банковскими картами или перечислением средств на расчетный счет компании.